죽방의전설
죽방의전설23.10.13

얼굴이 가려울때 좋은 치료법이 있는지요?

얼굴이 건조해서인지 자주 많이 가려운대 씻어도 같은 현상이 자주 오는대 어떻게 해야하는지요 피부가를 가봐도 딱히 별 소득이 없내요

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    얼굴이 건조해서 가려운 것인지 모낭염이 있는 것인지 구분이 필요합니다.

    건조함이 원인이라면 보습감 높은 수분 크림으로 보습해주시고,

    염증이 원인이라면 피부과에서 항생제 처방해서 한달만 드셔보세요. 모낭염 증상은 여드름 같지만 짜도 피만 나오는 경우에 모낭염을 의심해 볼 수 있습니다. 아무리 좋은 걸 발라도 안 낫던 염증이 항생제 먹고 깨끗하게 나아서 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    얼굴이 가려울때는 씻기보다는 유분기가 조금 있는 로션을 발라주셔서 보습에 신경쓰시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    피부에 가끔식 타월로 온찜질 냉찜질을 번갈아 해주어서 보습을 해주고 세안끝에 식초를 몇방울 떨어트려서 세균을 잡아보세요 ㆍ그러면 가려움증상이 가라 앉을겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 건조하고 가러운 얼굴피부에는 팩을 하주면 좋을것 갇아요 얼굴팩을 수시로 해주세요.