피부과의료상담
아라온빰
아라온빰23.09.17

얼굴이 가려운 이유가 무엇인가요?

나이
성별
남성

씻으면 가려운게 없어지긴 한다만 얼굴에 따끔거리면서 가려운게 기분이 나쁘게가렵네요 많이 번들거리지도 않는데요 저주받을 피부인가 봅니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    얼굴은 청결하게 유지하고 보습잘하고 나쁜자극안주게 잘 관리하는게 중요합니다.꾸준한게 중요해요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    접촉피부염, 주사, 지루성피부염, 두드러기 등 가려움을 유발 하는 원인은 매우 다양합니다. 증상이 지속적일 경우 피부과 내원하셔서 정확한 진료와 치료를 받는 것을 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 얼굴이 기분이 나쁘게 가렵다는 정보만 보고 그 이유가 무엇인지 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 피부 쪽의 문제인 만큼 피부과에서 진료 및 검진을 통해서 최대한 원인을 찾아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 비누를 많이 사용하여 얼굴을 씻게 되면 얼굴 피부 장벽의 손상을 일으켜서 따끔거리는 증상이 발생할 수 있으므로, 가급적이면 보습제 등을 이용해 증상개선이 되는지 확인해 보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부가 건조해지면 가려움증이 발생할 수 있습니다. 특히 건조한 기후나 에어컨, 난방 등의 영향으로 피부가 건조해질 수 있습니다.