수려한백로159
수려한백로15923.12.10

크롬 브라우저가 무거운데 좀 가볍게 설정할 수 있는 방법이 없을까요?

제가 컴퓨터에서 크롬 브라우저를 주로 쓰고 있는데 램 소비량도 엄청 많고, 쓰다보면 느려지는 게 살짝 느껴질 정도입니다. 그렇다고 컴퓨터를 업그레이드 할 것도 아니라서 크롬을 좀 가볍게 만들 수 있는 방법이 좀 필요한데요. 혹시 크롬 설정을 좀 더 최적화하는 방법 없을까요? 아니면 크롬 보다 가벼우면서 성능도 괜찮은 브라우저 없을까요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    저는 네이버웨일브라우저 사용중인데

    크롬 기반으로 만들었지만 램을 좀 덜 먹는 느낌이더군요!