수려한백로159
수려한백로15924.02.19

크롬 기반 웹브라우저 중에 좀 가볍고 기능이 괜찮은 게 없을까요?

제가 웹브라우저로 크롬을 주로 쓰는데 쓰다보니 넘 무거워서 느려져서 다른 브라우저를 알아보고 있습니다. 엣지도 있지만 확장프로그램이 제대로 호환 안되는 것 같기도 하고, 파이어폭스는 크롬 기반이 아니라 쓰기가 좀 그렇고, 오페라는 인터페이스도 이상하고 뭔가 크롬보다 더 무거운 느낌이더라구요. 혹시 크롬 기반 웹브라우저 중에 기능도 호환되면서 가벼운 브라우저 있으면 추천 좀 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    사파리, 맥쏜, 크로미움, 등등

    이게 그나마 가벼게 느껴지는건데요

    사용자 마다 차이가 있어가지고 딱 이것다라고 말씀을 못드린점 이해해 주시고요

    한번씩 사용하므로서 편안할 찾으시는게 좋을것 같아요