신기한매38
신기한매3823.07.16

사진 찍을때 요즘은 아래에서 찍더라구요..이유가 있을까요?

사진 찍을때 예전에는 서서 자로 찍었는데..

요즘은 사진 찍을때 아래에서 찍더라구요..이유가 있을까요?

인물이 더 잘 나오나요?

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    젊은이들 사이에서 유행하는 자세죠

    키도 크게 나오고, 다리도 길어보이고, 얼굴도 작게나오니까요

    저도 찍어봐도 정면에서 찍는것보다 훨씬 잘 나오더라구요

    찍는 감각도 있어야 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    하체를 중심으로 찍으면 보정할 때 다리 늘리기가 쉽기 때문입니다. 위에서 찍은 사진에서 신체 비율을 보정하려면 아무래도 보정 난이도가 좀 높아지겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    사진을 아래에서 찍으면 키가 월등히 크게 나오기 때문에 요즘 많이 밑에서 사진을 찍는것 같습니다

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    사진을 찍을 때 아래에서 찍는 이유는 인물의 얼굴이 더 작아 보이기 때문입니다. 또한, 아래에서 찍으면 인물의 눈이 더 커 보이고, 얼굴이 더 날씬해 보일 수 있습니다. 하지만, 사진을 찍을 때 포즈와 각도가 중요하다는 것도 기억해주세요. 포즈와 각도를 잘 잡으면 인물이 더 잘 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    아래로 찍으면 키가 큰 느낌과 비율이 조금 더 좋게 나와서 그렇게 찍는 분들이 늘어나는 것 같아요!