반려동물 건강반려동물
핫한병아리270
핫한병아리27024.03.26

고양이가 다른 고양이 무는 이유

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

집에 두마리 고양이를 키우고 있는데 한마리가 가끔 자는 다른 고양이의 등을 물거나 그루밍을 해줄때가 있는데 이유가 뭔가요? 등을 무는 이유는 정확히 뭘까요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 수위가 더 높은 고양이가 더 낮은 고양이를 서열정리를 중간중간에 하기 위해서 깨물거나 또는 그루밍을 해주는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케 냥바냥입니다.

    공격의 의미일수도 있고 장난을 거는것일 수도, 애정 표현일 수도 있습니다.