기타 노무상담고용·노동
불굴의 의지
불굴의 의지23.09.11

인감증명서 일반용란에 내용기재에 관한 질문

인감증명서 일반용으로 띠고 일반용 옆 빈칸에 ㅇㅇ은행에서 대출용으로만 사용 이라고 기재하면 인감증명서 부정사용을 막을수있겠죠? 거기다 본인 이외의 인감증명서 발급 금지신청까지 해놓으면 누가 도장이랑 인감증명서 홈쳐가도 사채.보증등 부정사용을 막을수있나요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인감증명서 일반용란에 내용기재에 관한 질문은 인사노무와 전혀 관련이 없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용은 인사/노무와 관련이 없으므로 오픈카테고리 또는 법률카테고리에 질의하시기 바랍니다.