둘리좋아
둘리좋아23.05.21

그래픽카드. 파스 돌리면 팬 굉음?

그래픽 카드 3070 블랙 에디션을 중고로 구입했는데요.

시험삼아서 파스를 돌려보니 점수는 비슷하게 나오는데

테스트 중간중간에 팬이 굉음을 내며 돌아갑니다.

끝나면 제로팬으로 멈추고요.

온도는 70- 80이하 인걸로 봐서 문제가 있는건 아닌듯 히고.

1070쓰다가 3070왔는데 팬소음 적응안되네요.

최고 속도로 돌아가는듯 한데 원래 이렇게 시끄러운게 맞는지

당혹시럽네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    고사양 프로그램을 돌리면 70도이상 부터 펜이 거의 80프로속도로 돌아가 소음이 발생할수 있습니다. 강제로 펜제어프로그램 깔아서 제어하는 방법이 있긴한데 추천드리지않아요