부동산경제
잘생긴뿔영양245
잘생긴뿔영양24523.03.12

아파트 하자진단 입찰시에 업체 판단 기준은..?

신축 아파트에 전문 하자 진단을 받기위해 k아파트에 공개 입찰을 넣었습니다. 여러 업체가 지원을 하였는데 어느 업체가 잘하는지 알수 있는 판단 기준은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실제 업무를 시작하기 전 어느 업체가 잘하는지에 대한 판단은 어려운게 사실입니다. 그렇기에 입찰된 업체의 경력사항등을 토대로 추측하여 선정하게 되는게 맞을 듯 보입니다. 그리고 선정기준은 꼭 경력뿐아니라, 입찰가격, 입주민에게 우호적인 업체인지에 대한 전반적인 부분을 보기 때문에 입찰과정상 어느업체가 뛰어나다 판단하기는 어려울것으로 보입니다.