우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.10

축구경기장의 면적은 몇제곱미터인가요?

축구경기장의 면적은 몇제곱미터인가요? 축구경기장을 지으려면 어느정도의 땅이필요할까요? 관중석도 포함해서 사이즈가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    축구 경기장 면적과 관련된 공식 규정입니다

    1.길이는 최소 90m, 최대 120m이며

    너비(폭)는 최소 45m, 최대 90m이어야 합니다.

    2.국제 경기는 길이가 최소 100m에서 최대 110m이내여야 하며 너비(폭)는 최소 64m에서 최대 75m이내여야 합니다.

    관중석 면적은 경기장마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    구경기장의 면적은 국제축구연맹(FIFA) 기준으로 100 x 64 미터입니다. 따라서, 축구경기장의 면적은 약 6,400 제곱미터입니다. 다만, 국내의 경우에는 조금씩 차이가 있을 수 있으며, 규모에 따라 면적이 다를 수 있습니다.