냉철한말
냉철한말22.11.15

축구장 크기는 기준이 정해져 있나요?

월드컵 개막이 코앞이라 축구에 대한 궁금증도 점점 많아지는데요. 축구장 크기는 축구장마다 조금씩 차이가 있다고 들었는데 그래도 이 범위에는 들어와야 한다는 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신상괭이51입니다.

    축구 경기장 규격은 FIFA의 규정에 따르는데

    FIFA가 주관하는 국제경기는 반드시 지켜야 하는 규정이 있습니다. 즉 64미터X100미터와

    75미터X110미터 규격사이의 경기장에서 열려야 합니다.