청소생활
슬거운이구아나106
슬거운이구아나10623.10.18

먼지가 너무많이 쌓이는데 어쩌죠?

특히 침대밑이나 쇼파밑 책장 장난감등 바닥이 아닌 집안곳곳에 먼지가 많이 쌓이는데 혹시 청소할때 수시로 닦는방법밖에없나요? 바닥은 매일닦는데 장난가이나 책장등 이런곳들은 매일닦기가 힘들어요 가장중요한 침대,쇼파밑에는 어떻게 청소하나요?청소기가 들어가는 구조가 아니라 매일 청소할때마다 위치변경해서 청소하기도 힘들고 쉽게청소하소법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    저도 최근에 고민한 내용이네요

    저 같은 경우에는 차량용 핸드 청소기를 가지고서 자주 돌려주었구요. 그 주둥이가 교체가 가능해 구석 구석 청소가 용이했고

    다이소에서 먼지용 물티슈나 걸레를 사서 먼지가 잘 붙게끔 하여 손청소도 했습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    집안의 환기가 아주 중요합니다. 아무것도 아닌것 같지만 환기가 은근히 작은 먼지들 밖으로 배출시켜준다고 합니다.

    그리고 정전기 청소포를 사용하시면 청소가 훨씬 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    장롱밑.침대밑 틈새청소는

    긴막대기 형으로 납작한 청소천이 달린

    냉장고.쇼파밑 틈새 청소기구가 있어요.

    그 틈새 청소기구로 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    먼지가 쌓이는 것은 다른 방법이 없습니다. 그나마 조금이라도 편하게 하실려면 일주일에 하루 청소하실 것 이틀, 사흘에 한번 청소하시면 그나마 간편하게 청소할 수 있을 것입니다 ~