청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

가구 밑이나 위 먼지 청소하는 방법있나요 ?

가구 밑이나 위에 항상 먼지가 가득 쌓여있어서 청소를 할려고하면

머리가 아픈경우가 많이 있습니다 혹시나 청소 쉽게 할수있는 방법있나요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    정전기 청소포를 긴 청소 막대에 부착한뒤 가구 위나 아래를 쓸어보세 먼지가 다달라붙어나와요

    쉽게청소할수있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 지주 닦아주는 방법 밖에없는데 물티슈나 청소포로닦으시면 잘닦일겁니다 자주해주셔야해요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    가구 밑 침대 밑 소파 밑 그리고 위에 청소할수 있게 나오는 도구가 있어요.

    길게 되어있어 깊이 넣을수 있고 얇아서 좁은 틈에도 들어가져요. 그리고 정전기로 먼지를 붙일수 있어 청소 효과도 좋았습니다.

    인터넷 검색해 보세요!!

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 옷걸이를 길게 늘리고나서 구멍나거나 못쓰는 스타킹을 감아서 밑에 훑으니까 먼지가 잘 붙어나와서 좋더라구묘~

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세탁소 옷걸이와 못쓰는 스타킹으로 제거해 주시면 됩니다.

    세탁소 옷걸이에 못쓰는 스타킹을 씌워서 슥 문질러 주시면 정전기 때문에 먼지가 스타킹에 들러 붙습니다.

    몇번 문질러 주신 후 스타킹을 그대로 빼서 버려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가구 위 먼지나 밀대가 들어갈 수 있는 공간은 밀대에 정전기 청소포 또는 안쓰는 스타킹을 끼워 밀대로 밀어주면 먼지가 묻어 나옵니다.

    밀대를 집어넣을 수 없는 가구 밑의 경우는 세탁소에 세탁할 때 주는 옷걸이에 안쓰는 스타킹을 넓게 끼우고 가구 사이 사이를 훓어주면 먼지가 쉽게 제거됩니다.