빼어난호랑이788
빼어난호랑이78823.03.07

집안청소 장농이나 밑에 청소꿀팁

청소하다 보니깐 침대밑이나 장농밑쪽이나 안보이는곳에 쎄까맣기 먼지가 쌓여있드라고요 쉽게청소하는 꿀팁있을까요 전부 들어내기는 너무 버겁고..

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    아무래도 무거운 가구를 옮기는 일은 쉽지 않습니다.

    긴 막대기에, 물티슈나, 부직포 천 등을 감싸신 후 한 두번 정도 훑어 주시면 먼지가 묻어져서 나오는 것을 보실 수 있습니다.

    곧 날씨도 풀리고하니, 환기를 위해 꼭 창문을 열어 놓으시고 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.시중에 손잡이 조절이 되면서 납작한 모양에 정전기 잘 나는 천이 씌워진 청소도구들이 있어요.구석구석 먼지제거하는데 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어건이 있으면 그거 제일 좋지만 그것이 없을것같구요. 먼지털이게로 할수밖에 없을것같아요.