치과의료상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.07.17

누런이빨에 대한 해결방법이 궁금합니다.

도대체 왜 이빨이 누렇게 되는건가요? 커피안마십니다. 양치로 하루3번 꼬박꼬박합니다. 전혀 게으르게하지않았어요. 근데 이빨은 하얗게되지도않고 오히려 갈수록 누렇게만 됩니다. 치과에 가서 미백시술을 받는거 말고는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경.이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화.수소로 녹임으로써 치아의 색상.을 밝게 만드는 술식입니다.

    치아를 밝게 하는방법으로는 라미네이트 시술이 있습니다.

    라미네이트는 치아를 살짝 삭제하고 보철물을 제작하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 전체적으로 변색이 된거라면 스켈링이나 양치로는 해결이 되지 않고 미백치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    착색이나 노화, 마모로 치아가 노랗게 되며 미백치료나 라미네이트와 같은 치과 치료를 받지 않고서는 한번 노랗게 된 치아가 하얗게 될 수는 없습니다.