기타 고민상담고민상담
집요한발발이218
집요한발발이21824.03.13

역류성식도염에대해잘아시는분 있나용

유닌히 역류성식도염이 심합니다.

탄산을 매우좋아하고 탄산을많이먹는날엔 유독 심하고요

체중이라도 연관이 있나요 덩치가조금있는편입니다. 어떻게고칠가요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저의경험으론 음식물 섭취가 적절하게 이루어 졌을때 가장 면해 졌어요. 내몸에 안맞는 음식이나 소화가 잘 안되는 음식이 . 과하게 먹었을때.운동후에 물을 마신후. 이럴때 역류가 되더라구요. 좀 낯선. 자주 먹어보지못한 음식. 즉 위에 자극이 오는 회. 매운음식 이런게 위를 자극함과 동시에 위산이 과하게 분비되어 나타나게되는 현상 이라싶어 조금 씩 평소보다 조심해서 식생활에 신경써주면 몇달이라도 잠잠했다가 어느날 찾아오긴해도 지금 은 신경쓰일정도는 아닙니다. 평소 매일 드시는 건 문제가 없으니 탄산이나 단음식.군것질하실때 양을 줄이는게 답인거같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.식도염 고치려면 담배 밀가루 술 커피등 카페인 음료를 완전 끊어야합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    식단으로 해결가능합니다

    탄산, 커피 줄이시고

    당근, 양배추를 자주 섭취해주면

    도움이 됩니다

    저도 당근으로 해결했습니다