기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

비 오는 날 너무 우울하고 아무것도 하고 싶지 않을 때 어떻게 하죠?

안녕하세요.

비 오늘 날만 되면 아무것도 하고 싶지 않아서 질문 올립니다.

출근도 하고 싶지 않고, 정말 아무것도 하고 싶지 않아요.

그냥 하기 싫다가 아니라 몸도 마음도 움직이지 않은 느낌입니다.

일상생활에 지장이 갈까봐 매일 일기예보를 보면서 비 오늘 날에 휴가를 쓸지

진지하게 고민하면서 보내는 중입니다.

갑자기 그런 게 아니라 어렸을 때부터 지속적으로 경험했습니다.

고민이 많이 되어서 질문 올립니다.

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거부터 크지는않지만 우울증세가있는듯합니다

    먼저 비가온다고 휴식을하는건피하는게좋습니다

    지속적으로 휴식을하다보면 날씨에만집중하게되어 더욱무기력해질수있습니다

    또한평소운동을 꾸준히해보세요

    즐거운 생각이나 활동을해보는것도좋을겁니다