기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.03.12

비가 오는 날은 유난히 기분이 다운됩니다.

흐린 날씨와 기압이 낮아 기분도 다운된다고 하지만 저는 너무 심하게 우울해 지는 것 같아요. 그냥 막 눈물도 날려고 하고 아무것도 할 수가 없어요. 이런 기분 벗어나고 싶어요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    비오는 날에만 특별히 무언가를 하기보다는 아침에 일어나셔서 명상 등을 통해 평소에 마음을 안정적으로 유지할 수 있는 루틴을 만들어 보시는것이 어떨지요..

    부디 좋은 결과가 있길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운다향제비134입니다.

    햇빛이 나는 날은 기분이 상쾌하게 느껴지지만

    비오는날 기분이 다운이 되는것은 몸의 조절능력

    때문이라 합니다. 우리 몸은 기상변화에 따라

    몸을 최적상태로 만들기 위해 스스로 컨디션 조절

    하는 능력을 가지고 있는데요

    기상 변화가 심한 날에는 이러한 조절능력이 저하됩니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는대부분의 사람들은 비가 오는 날에는 해가 가려지고 날씨가 어두워지는 것때문에 기분이 우울해지는 경향이 있습니다.그러니깐 너무 자책하실필요가 없습니다. 비가 오는 날에도 즐거운 활동을 계획하거나 긍정적인 생각을 가지는등의 방법을 통해 기분을 개선하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 궁금 호기심이 많아요입니다.

    일단 인간은 빛을 볼때 기분이 매우 좋아집니다.

    그이유는 뇌가 깨어나기 때문인데요.

    그리고 비가 올때 흐릴때 기분이 나쁜이유는 부정적 감정으로 하루를 시작하며 빛을 못보니 때문입니다.

    작성자님의 뇌가 현재 전두엽에 에너지가 부족할 확률이 높으니 핸드폰을 끄고 산책을 나가보세요 고강고 운동도 좋고 집에 있지말고 몸을 움직이도록 하세요.

    몸의 작용이 바뀌면 생각이 바뀝니다.