기타 고민상담고민상담
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.05.28

비가 오면 아무것도 하기가 싫어요

맑을 때는 안그러는데 비만 오면 아무것도 하기가 싫고 의욕이 안생기네요. 뭔가 축축 처지고 우울하고 누워만 있고 싶고... 극복하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비오는 날이 뭔가 기분이 힘들어지는 날씨이기도 합니다. 이럴땐 밝은 음악과 맛있는 음식을 드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저도 비가올때는 힘이 축축 빠지는데 그럴때는 밝은느낌의 음악을 들으면 기분이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    날씨에 따라 사람들 기분이 변하게 되는거 같아요.

    밖에 나가는 걸 좋아하지 않으면 집에서 하루종일 OTT 보며 쉬시는것도 좋을거 같습니다.

    참고로 저랑 와이프는 비오는 날엔 파전이랑 김치전 준비해 베란다에서 막걸리로 낮술 하는걸 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아무것도 하기 싫으면 그냥 푹 쉬는 것도 괜찮습니다 그게 너무 심각하다면 한번 병원에 가서 상담을 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    제가 이상한건가요

    저는 비가오면 마구 쏘다니고 싶습니다

    비도 맘껏 맞아보고 싶지만

    그놈의 마세먼지 황사 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저도 비를 정말 싫어하는 사람 중 한명입니다

    비올때 전 아무래도 보송하게 씻고 맛난 음식이나 디저트 갖다놓고 재밌는 영화를 본다거나 그러면 어느순간 비소리도

    ASMR 처럼 들리면서 좋더라구요 그걸 같이 만끽해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 단단한파랑새198입니다.

    저도 비가 올땐 기분이 다운되고 처지는 느낌임 나는듯

    저 같은 경우는 댄스 음악을 듣고 하니 극복이 되는듯해요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    비가 오는 날에는 괜히 아무것도 하기가 싫더라구요 ㅠㅠ 그럴땐 무엇을 무조건 해야한다는 생각을 하지마시고 휴식으로 힐링을 하심을 추천드립니다