창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.02

라면 한번 삶은물 버리고 다시끓이면 맛없나요?

라면의 기름을 줄이기위해서 라면을 한번 삶아먹으려고 하는데 그렇게 한번 면을 삶고 물을 다시부어 끓여먹으면 라면 맛이 없어지나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    살짝 데치고 라면을 삶으면 라면 기름도 줄고 좀 더 담백하게 라면을 먹을 수 있습니다. 취향에 따라 담백한것을 좋하는 사람이면 데치고 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아무래도 튀기면 다시 끓이면 맛이 없을수도 있나

    짧게 강한불로 넣고 기름만 없애고 다시 중불로 라면 끓으시면 최상의 맛이 될듯 합니다.