바람의 검심
바람의 검심 22.08.19

라면을 끓여먹을때 라면국물에 기름끼를 제거하고 먹어도 괜찮을까요?

라면을 끓이면 라면국물에 기름끼를 볼 수가 있는데요. 기름끼를 제거 하려면 녹차 티백을 넣고 끓이거나, 면만 따로 끓여서 먹으면 된다고 하더라고요. 그런데 기름끼를 제거하고 나면 맛이 없어지진 않을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 예전에 그렇게 먹는게 그나마 괜찮다고 하여 먹은적이 몇달 있었습니다.

    그래서 느낀 결론은 진짜 별 차이 없다 입니다.

    라면을 매일 드시지 않는이상 그렇게 한두번씩 먹는다고 해서 기름이 몸에 무리를 주는건 아닙니다.

    너무 과식만 하지 않고 적당히 드시고 움직이시는게 훨신 나을거 같아요

    맛에 차이는 살짝 심심한맛이 나기도 하면서 녹차에 씁쓸한맛도 나기도 합니다. 아주 미묘하지만 예민하시다면 느끼실수 있으세요

  • 안녕하세요. 신박한군함조216입니다. 라면 면을 끓이고 나서 면이 익은 후에 물을 버려 주시고 미리 따로 다른 냄비에 라면 스푸를 타러 끓여 놓으시면 바로 물을 버린후 넣어서 팔팔 끓이면 됩니다