고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.07

팽이버섯 냉동실에 얼려도 괜찮을까요?

다이어트 하면서 버섯을 잔뜩 샀는데 팽이버섯 싱싱할 때 얼려놔도 되나요? 버섯도 냉동보관이 가능한지 궁금해요.

무르진 않겠죠??

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    버섯은 얼렸다가 국에 넣거나 볶아먹어도 됩니다. 다만 생일때보다는 조금 질겨지는 식감입니다. 그러나 예민하지 않은 분들은 잘모르시더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    냉동하시기 전에 깨끗이 씻어서 깨끗한 비닐봉지에 담아서 냉동보관 하시기 바랍니다.

    감사합니다.