충실한노루98
충실한노루9821.03.13

느타리 버섯 냉동실에 냉동 보관해도 되나요?

표고 버섯은 살짝 말려서 냉동실에 보관해 보았는데 느타리 버섯도 냉동 보관해도 되는지 영양 손실이나 맛이 떨어지는건 아닌지 궁금해서 글 올립니다 많이 구매해서 냥장 보관하면 상해 버릴것 같아서 답변 기다립니다..

  • 안녕하세요, 대부분의 버섯의 경우 수분을 많이 함유 하고 있습니다. 느타리버섯을 보관할 때에는 수분유지를 위해 밀봉하여 냉장보관을 하는 편이지만 수분이 많은 버섯류의 경우 곰팡이가 생길 가능성이 높게 됩니다. 따라서 양이 많으실 경우에는 햇빛에 말려서 수분을 제거하여 상온 보관 하거나, 냉동보관을 하면 오래 두고 드실 수 있게 됩니다. 건조 후 냉동보관하신 버섯은 해동 후 미지근한 물에 충분히 불려서 섭취하시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    느타리 버섯을 냉동보관 하시려면 씻어서 넣어주기 보다는 그냥 냉동보관을 것이 좋다고 합니다.