깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.12

갤럭시 점유율이 떨어지는 이유가 뭔가요?

현재 우리나라에서 갤럭시 점유율이 1등이긴 하지만 예전 보다 많이 떨어졌는데요

시간이 지나면 아이폰과 점유율이 비슷해질까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 요즘 젊은 사람들이

    아이폰으로 엄청 넘어갔기 때문이라고 생각합니다.

    아이폰에 디자인이 너무 이뻐서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    청소년들 사이에서 아이폰이 인기가 많습니다

    그리고 갤럭시가 인기가 없어진 이유는

    아이폰 만이 가진 디자인 때문 인것 같아요

    하지만 아이폰 같은경우 실수로 통화목록을 누르면 바로 전화가 가거나

    녹음이 불가능 하고 어플같은 경우에 업데이트 나 출시가 늦어서

    갤럭시만 사용하는 사람들도 많습니다

    그리고 청소년들 사이에서 갤럭시가 인기가 없어진 큰이유는

    부모님이 저렴한 기종을 많이 사줘서 그런지

    갤럭시에 대한 이미지가 안좋은것 같아요

    확실히 아이폰 같은경우 저렴한 버전 같은 경우에도

    성능이 플래그쉽 이랑 크게 차이가 난다고 느끼지 못했습니다

    그래서 그런지 저렴한 기종의 서능 차이로 인해 싸구려 라는 인식과

    셀럽들의 아이폰을 많이 사용하여 그런것 같네요