자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.15

급발진은 어떻게 설명하는것이 좋을까요?

안녕하세요 요즘 급발진 사고가 많이 나고있는데요

만약에 급발진이 났을때 급발진이라고 설명할수 있는 방법은

무엇이 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급발진을 설명할 수 있는 것은 주변cctv밖에 없습니다.

    브레이크를 밟았다는 증거와.

    차량이 멈추지 않고 풀악셀밟은 행위를 한 것 같은 굉음.

    기타 여러 조건들.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    급발진을 설명한다라...

    급발진을 급발진이라고 설명하면 되지 다른 대체 용어는 없어 보입니다.

    엑셀 전개를 하지 않았았음에도 갑자기 차가 튀어나갔다면 급발진이라고 주장하시면 되겠습니다.