기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.05.12

사춘기 애들 어떻게 관리하시나요?

중2아들과 초6딸이 있어요!! 아들이 사춘기인지 딸만보면 짜증과 시비를 걸어요! 딸은 억울한. 아들과 말로 싸워요!! 중간에서 제가 어떻게 중재를 해야할지 걱정빕니다!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사춘기 자녀들간에 서로 싸울려는 경향이 많아서 우선 같이 있는 시간을 없애도록 합니다 그리고 자녀 각자들만의 시간을 가지도록 하면서 말로 하는 것보다 무관심으로 접근하는 방법이 더 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 사춘기 시기에는 싸움도 있고 다툼도 있는데 관여하기보다는 지켜봐주세요

  • 사춘기가 맞다면 서로 힘들거예요 저같은 경우 크게 잘못하지 않은이상 충분히 존중해줘 얘기를 잘 들어줍니다. 그리고대화로 할려고 많이 참고노력하고요.

    사춘기 시작되면 워낙 예민해서 최대한 배려해주고 있습니다.