등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.15

긴 코스에 등산을 하고 싶은데 국내에서 등산코스로 가장 긴 산은 어디인가요?

안녕하세요. 등산을 한지 좀 되서 등산에 재미가 붙었는데요. 등산을 하다보니 좀 긴 코스에 등산을 하고 싶은데요. 가장 긴 코스에 산 좀 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    화대종주 추천합니다 한 50km정도되니

    가시기전에 잘타신다면 대피소한곳 느긋하게 가겠다싶으면 대피소두곳 예약하고 가시빌바랍니다