등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.08

등산코스가 가장 긴 산은 어디이고 등산코스는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 최근에 등산에 관심이 많이 생겨서 집 근처 몇몇군데 산은 가봤는데 한번 가장 긴코스에 산에 도전해보고 싶다는 생각이 들더라구요. 우리나라에서 등산코스가 가장 긴 산은 어디이고 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에서 제일 긴 등산 코스는 지리산 정주 코스 일 듯 합니다. 하루에 다 갈 수 없고 빨리 걸으면 2박 3일, 천천흐 걸으면 3박 4일 잡아야 합니다.