냉철한말
냉철한말22.11.12

사과씨에는 독이 있다는데 그럼 절대 먹으면 안되나요?

사과씨에는 독이 있다고 들었습니다. 그리고 배와 사과를 같이 보관하면 안된다고 들었습니다. 사과에 그만큼독한 성분이 있다는거 같은데 건강에 무해한가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    대부분의 과일씨앗에는 독성이 포함되어 있습니다.

    자신을 보호하려는 방법이죠.

    적은 양이지만 독성을 먹어서 좋을건 없습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    사과 뿐만 아니라 모든 과일을 쓰는 독성이 조금이나마 들어 있습니다

    그렇기 때문에 반려동물한테도 절대로 주면 안 되는 것이고

    사람 또한 먹어서 좋을 건 하나도 없는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    사과씨 속에는 시안화수소 즉 청산가리 계열의 독인

    아미그달린이 들어있습니다. 하지만 독의 양이 우주 미미하여 사람이 먹는다고 죽지는 않습니다.