⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

사과씨에 독이 있다는 말이 사실일까요?

포도씨나 수박씨는 먹어도 상관없다고 들었는데요. 사과씨는 독이 있다고 말하더라고요. 그런데 주위에 사과씨를 먹는다는 사람도 있고 사과씨에 독이 있다는 말이 사실적으로 검증된 말인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사과씨에는 청산가리의 종류인 시안화물이라는 독이있습니다 성인의 경우 적은량을 먹어도 상관 없지만 아이들은 내성이 약해 주의하여야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사과씨를 씹어보면 약간 쓴 맛이 납니다. 거기서 유래된 말인 것 같습니다. 사과 씨에는 독은 없습니다.