약 복용약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27821.12.29

목 근육주사 후 어깨 통증 생겼습니다.

목 근육주사 후 어깨 통증

제가 오른쪽 목에 담이와서 정형외과에서 뒷목과 승모쪽에 근육주사를 맞았습니다.
그런데 그이후 오른쪽 전면 어깨에 통증이 생겼습니다.
심할때는 팔을 어깨위로 들어올리지 못할정도입니다.
주사맞은지 이틀이지나도 이상태인데 괜찮은건가요?
병원을 다시 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가끔 근육 주사를 맞고 나서 오히려 통증이 증가하는 경향이 있을 수 있습니다. 근육 주사액에 의해 나타날 수도 있습니다. 다만 시간이 지나면 현재 증상이 호전될 것으로 보입니다. 2일 정도 밖에 지나지 않았으므로 조금 더 지켜보시고 일주일 이상 증상이 지속된다면 다시 한번 병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그럴 수 있습니다.

    점차적으로 괜찮아 질 것으로 보이며,

    걱정이 되신다면 병원 가보시는게 맞습니다.

    일반적으로 근육이완제와 진통소염제를 복용하면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 약 복용시에도 증상개선이 없는 경우 다시 병원방문을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제가 오른쪽 목에 담이와서 정형외과에서 뒷목과 승모쪽에 근육주사를 맞았습니다. 그런데 그이후 오른쪽 전면 어깨에 통증이 생겼습니다. 심할때는 팔을 어깨위로 들어올리지 못할정도입니다. 주사맞은지 이틀이지나도 이상태인데 괜찮은건가요?

    - 예 병원을 다시 가서 처치를 하시는 게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    주사 부작용일 확률은 낮습니다. 새로운 담이 전면 어깨에 온것은 아닌가 싶습니다.

    그래도 혹시 모르니 병원에 다시 방문을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 목에 통증이 너무 심하면 스테로이드 주사를 맞게 되며, 약성분에 의해 목의 통증이 사라지는 것이 일반적입니다.

    주사과정에서 근육에 손상이 오면 일시적으로 통증이 생길 수 있는데 이러한 증상이 너무 심하거나 장기간 지속되면 병원 다시 방문하셔야 합니다.