기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

축구에는 케네디 스코어 같은 점수가 없나요?

야구에서 점수 8:7이 가장 재미있는 점수라고 미국 전 대통령 케네디가 말했다고 해서 8:7을 케네디 스코어라고 합니다. 축구에는 케네디 스코어 같은 점수가 없나요?

  • 야구에 케네디스코어가 있다면 축구에는 펠레스코어가 있습니다.

    펠레스코어는 3:2 입니다.

    야구나 축구나 점수 차가 크지 않고 적당히 많이 나면 재미있는 것 같네요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3:2를 펠레스코어라고 부르기는 합니다. 물론 말 만들기 좋아하는 우리나라에서만요.

    펠레가 3:2를 가장 재밋다고 말했다고 해서 만들어졌다는 설이 있지만 근거가 없구요.

    또한 야구의 예시로 든 케네디스코어라는 말도 마찬가지로 우리나라만 씁니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    펠레스코어가 있습니다

    3대2 점수를 펠레스코어라고 합니다

    근데 야구도 축구도 8대7. 3대2 면 좀 점수가 많이 나는편이 아닌가요?^^;;