약 복용약·영양제
엄격한태양새290
엄격한태양새29023.01.29

코로나약에 지르텍 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

29일 어제 코로나 확진받고 약을 받았는데요

입천장이 너무 간지러워서 잠을 잘 수가 없어요ㅠㅠ

콧물도 자꾸 뒤로 넘어가고 목은 목대로 아파서 난리고ㅜㅜ

비염 증상도 섞여서 더 그런거 같은데 같이 먹어도 괜찮을까요?

처방받은 약 보여드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약중에는 지르텍과 같은 항히스타민제는 없기때문에 가려움이나 콧물, 알러지증상이 나타난다면 지르텍을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    지르텍은 1일 1정만 복용하기때문에 1정 그대로는 하루 한번, 반으로 쪼개서 0.5정으로는 아침, 저녁 두번 드실 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.