약 복용약·영양제
옹골진거위285
옹골진거위28522.11.15

코로나 확진중이여서 약을 처방 받았는데 코스펜과 같이 먹어도 괜찮나요

나이
성별
여성

코가 너무 막혀 잠을 자기가 힘들어서 코스펜을 먹었는데 괜찮나요 현재 미식거리고 토할 것 같은 헛구역질이 계속 나오고 너무 힘듭니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 처방약의 경우 슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg 성분의 코스펜정과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않으며 현재 미식거리고 토할 것 같은 헛구역질이 나오는 경우 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제 및 반하사심탕 성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 처방약과 코스펜과 함께 드셔도 됩니다.

    속이 많이 미식거린다면 병원에 가셔서 울렁거림에 대한약을 처방받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코스펜정<슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg>

    현재 처방받으신 의약품들에는 항히스타민, 비충혈제거제를 함유하고 있지 않기에

    코스펜을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    다만 구강건조, 졸음 증상이 나타날 수 있으므로 수분 섭취를 더 자주 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 처방약의 경우 공복에 먹으면 위장장애 생길 수 있으니 충분한 식사 후에 약을 드시길 바랍니다.

    해당 처방약에는 크게 코감기약이 함유되어있지 않아서 코감기약 같이 먹어도 됩니다.

    증상이 심해지는 경우 참지 마시고 병원 방문해서 약을 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아마 공복에 드셔서 나타난 증상일 가능성이 가장 커 보입니다. 사진에 있는 처방전 약과 코스펜은 서로 상호작용이 있지는 않습니다. 따라서 약에 대한 부작용은 아닌 것으로 보여지며 공복으로 인한 메스꺼움이거나 다른 원인이 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 코스펜과 전혀 상호작용이 없으니 증상 있을 때 혹은 약 먹을 때 같이 복용하실 수 있습니다.