호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.26

모기에 물린 면은 왜 가렵고 붓는건가요?

모기에 물린 면은 왜 가렵고 붓는건가요?ㅠㅠ 모기에 물리면 가려운게 너무 힘드네요 어쩔땐 너무가려워서 아플때도있네요ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기가 피를 응고시키지 않고 원활하게 빨려고 집어넣는 물질이 가려움증을 유발합니다.

    또한 침자체가 신경을 자극하는 경우에는 통증까지도 느낄 수가 있구요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 모기는 사람의 피를 빨때 우리 몸에 자신의 타액을 남기는데 이를 우리 몸에서 위험물질로 인식하고 가려움을 유발하게 됩니다