자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.07

디젤 자동차 요소수 꼭 넣어야하나요?

디젤 자동차는 휘발유 자동차와 다르게 요소수라는

것을 의무적으로 넣으라고 되어있는데

요소수 안넣으면 차량에 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요소수를 넣지않으면 차량이 고속운전이 되지않고 시동이 걸리지않게 세팅이 되어있습니다. 요소수가 부족할경우 꼭 보충하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환경문제때문에 요소수 꼭넣으셔야하고 안넣으면 차기 시동이 안걸리기때문에 필수입니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    요소수 역할은 차에서 나오는 질소산화물을 물과 질소로 분해합니다.

    요소수를 안넣으면 시동이 걸리지 않는 등 다양한 문제가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 요즘 디젤자동차에는 요소수가 필수인데 안넣으면 시동자체가 안걸린다고 합니다 즉 운행이 안되는 것이라고 하네요