캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.07

캠핑가서 텐트는 비싼거쓰는게좋나요?

캠핑가서 텐트를 비싼거 쓰는이유가 자기만족인지 아니면 성능이 싼거에 비해 좋아서 그런건지 궁금합니다 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 텐트의 비쌀수록 재질이 좋고 무게가 가볍기는 합니다. 다만 가성비 위주로 커뮤니티에서 평가가 좋은 텐트로 사세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    캠핑을 하다보니 싸고 좋은건 잘없더라구요 결국 돈값을 합니다.

    디자인 가격 등 고려해서 좋은 텐트 사시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    텐트는 사용중에 찢어질수 있고..비에 젖어 곰팡이

    날수도 있고..어떤 이유로 버려야 할수가 있어서..

    비싼거 사면 너무 아까워요.그래서 비싼거 안사도 되요.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    외관이 비슷해보여도 비싼데는 다 이유가 있습니다.

    높을수록 무게도 가벼워서 조작하기 편리합니다.

    텐트 재질 자체도 면으로 고급스럽구요

    그러나 캠핑 초보자같은경우엔 싼거 사서 막 써도 괜찮다고 봅니다. 값이싸 마감이 별로라고해서 전문가 아닌이상 별반 체감 못할거구요.

    추가로 테이블, 체어, 매트 등등 용품은 한번 살 때 고민 잘 하셔야 합니다. 텐트보다고 교체가 힘든 놈들이예요

    도움이 되셨다면 채택부탁드려요^^