캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.08

캠핑장비가 비쌀수록 좋은건가요?

캠핑장비 가격이 다양하고 비싸더라고요 무조건 비쌀수록 좋은건지 아니면 비싸게 캠핑장비를 사는이유가 있는지 장단점좀알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑장비의 경우 비쌀수록 내구성이 좋고 무게도 가볍긴합니다. 하지만 많은돈을 투자하기보다는 적당히 가성비 있는거 위주로 구매를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    제가 구매해봤을 때 캠핑장비는 비싼 거는 비싼 이유가 있는 거 같아요

    너무 명품 장비만 빼구요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아무래도 비싼것이 성능이 더 좋은것은 맞다고 생각해요. 하지만 비싼것이 항상 좋은것은 아닌거 같아요.약간 명품같은 걸 생각해보시면 되지 않을까요.

    일반적으로 품질이 : 하 < 중하 < 중 < 중상 < 상 이렇게 나눠진다면

    가격을 비교했을때: 하< 중하 < 중 <<중상 <<<<<<<<상

    이렇게 가격이 올라간다고 봅니다. 결국 중에서 중상 정도의 품질이 가격대비 가성비가 가장좋고 거기서 품질이 쪼금 좋아지는 것에 비해 가격은 엄청 올라가는 구조인거 같아요. 여기서 부터는 브랜드에 대한 만족이나 과시욕도 존재하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물론 비싼게 디자인이 이쁘죠.

    그렇다고 기능이 압도적으로 좋은 것은 아닙니다.

    가성비가 좋은놈으로 고르세요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 가격이 좋으면 품질이 좋을수도

    있습니다

    그러나 가격을 떠나 필요한것을 잘고르고

    구매하는게 좋을듯 합니다

  • 보통은 비쌀수록 좋긴한데 마냥 좋지많은 않아요. 브랜드 가격또 있고 일부러 부풀려 올리는 곳도 많기 때문에 잘 비교하고 구매하셔야합니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    어느정도 수준까지의 금액은 비쌀수록 좋은 게 맞지만 특정한 범위의 가격을 넘어서면 비싸다고 다 좋은 건 아니죠

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    가격이 좋은 장비는 그 값어치를 하기 때문에 가격이 비쌉니다. 하지만 가성비 좋은 제품들도 많으니 굳이 비싼 제품만 구매 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비싸면 좋을 가능성이 높긴 합니다. 내구성이 좋아 오래 쓸 수 있을 가능성도 크고요. 그러나 일부 품목들은 저렴하게 구입해서 몇 번 쓰고 교체하는 것이 조ㅗ을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑장지가 가격이 비싸면 비쌀수록 좋긴하겄죠. 그래도 본인이 사용하는용도에 맞는가격을 구입하에요.