캠핑취미·여가활동
큰물개134
큰물개13422.10.26

캠핑 장비는 비싼게 좋은가요?

캠핑을 시작해보려고 하는데요. 찾아보니 캠핑 장비도 가격차가 천지차이더라구요. 비싼게 그만한 값어치를 하는 지 그리고 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑장비는 비쌀수록 가볍고 내구성도 좋고 기능적인 부분도 가지고 있습니다. 하지만 경제적상황이 모두 다르니 가성비에 맡게 사시는게 제일 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑장비는 저가 중가 고가 있는데 고가인 이유가 있더라구요.

    그만큼 돈값을 합니다.

    그만큼 관리도편하고 사용하기에도 편리하더라구요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑장비는 비싸면 그만큼 이유가 있고 그 값어치를 하는것같습니다.

    절대적일수는 없으나대부분 그렇더라구요.

    다만 처음 캠핑을 하신다면 렌탈업체에서렌탈을통해 경험해보시고 본인에게 맞는장비들을 구입하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    가격이 비싼 장비는 무조건 좋습니다~ 비교 불가이면 일단 사용해보시면 저가형으로 돌아가기 힘들답니다.

    일단 무게가 가볍고 디자인도 이쁘고 사용하기도 편하고 합니다~

    단 가성비 제품도 생각보다 쓸만하기 때문에 굳이 좋은 장비만 고집할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한말118입니다.

    무조건 비싼게 좋다고 말씀을 드리기 좀 애매한게,

    아무래도 캠핑장비를 제외한 전자기기 또는 모든 제품이 비싼게 더 좋은 기능이 포함되어있듯이,

    캠핑장비도 비싼게 더 무게면으로 가볍고 편리하게 되어있습니다. 다만 그렇다고 꼭 비싼걸 사야할 필요는 없는거같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은호저274입닏

    저도 캠핑을 5 년이상 하고있는데요

    장비란 구매욕이 끝도없지만 절충안은 반드시 필요해요

    물론 금전적으로 자유로우시다면 좋은것 구매하시는게 좋을수도있지요 물건은 비싼 이유가 꼭 있거든요

    하지만 장단점이 꼭 존재하며 본인스타일에따라 천지차이의 호불호가 발생하지요

    처음 이시라면 너무 처음부터 좋은것을 구매하시는것은 권하지 않아요

    하지만 꼭 필요한 버너 .의자. 텐트는 너무 저렴한것은 안고르셨으면 좋을것같아요

    친구분이나 주변지인 들과 캠핑 기회를 여러번 즐겨보며 장비 사용빈도나 내가 가장신경쓰는부분은 무엇인지 체험해 보시고 구매하시는것을 권해드리고싶어요

    간혹 몰랐는데 장비를 사고보니 가장 힘줘서 구매한게 주방 장비 쪽인데 나는 수면 질이 제일 중요한 타입이구나 등을 장비구입후 안다면 중복 구매가 바로 이어지는 사태가 발생하니 경험이 답이지요

    내 라이프시타일과 잘 어우러 질 수 있는 장비구매가 제일, !!

    자기가 중요시 생각하는 파트의 장비에 금액대 높은것의 비중을 늘리고 참을만한것은 중고 구매등으로 비중을 낮추면 적절한

    장비구매가 가능 하실것이라 생가됩니다

    만약 아이들이 있는 가족 캠핑 이라면

    텐트는 좋은것으로 추천!!

    처음부터 모든장비를 완벽하게 구매할수 없어요 스마트한 소비로 후회없는 캠핑시작 성공하시길!!~~~^

  • 안녕하세요. 신박한비버265입니다.

    일단 비싼장비를 사시는것보다 여행을 다니시다가 필요한게 있을때 집에와서 당근에서 하나씩

    사시는게 좋을듯

  • 안녕하세요.

    저는 개인 적으로 비싼 것도 값어치를 한다고 생가구하지만

    그래도 가성비 좋은 제품을 선택 할듯 합니다.

    캠핑이 유행 하고 있다보니 값어치 보가 못 한 제품도 많이 있는 듯 합니다.