섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.15

저는주로 컴퓨터를 안끄고 생활하는데 문제없겠죠??

컴퓨터가 절전모드 있으면 굳이 작업끝나도 종료하지 않아도 컴퓨터에 들어가는 전기요금이 차이가 많이 안나죠??

  • 안녕하세요. 과감한흑로144입니다.

    저도 초기에는 안 끄고 살았는데 전기료가 평소보다 조금은 더 나옵니다

    물론 어마어마한 양은 아니지만

    쿨러에 먼지가 많이 들어가는 단점과 쿨러 수명이 오래가지 않는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    안끄셔도 문제없으며,전기요금같은경우 컴퓨터 절전모드하시면 전기소모도크지않아서 괜찮습니다

    가끔한번씩 재부팅해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    주로 컴퓨터를 끄지 않고 생활하신다면

    컴퓨터의 수명의 문제가 조금 있을 겁니다.

    되도록 꺼주시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    절전모드를 사용하셔도 전기는 사용되고 컴퓨터 수명도 짧아집니다. 많은 차이점은 없겠지만 귀찮더라도 꺼주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    사용 안하시면 끄는게 좋죠. 대기 전력소모도 없고요.

    끄는게 습관이 안되셨다면 절전모드로 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    안끄셔도 문제없으며,전기요금같은경우 컴퓨터 절전모드하시면 전기소모도크지않아서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    개인적 편의를 위해서는 크게 문제가 없겠죠. 전기세 조금 더 나오는 것, 컴퓨터수명 짧아지는 것, 전기를 생산하면서 환경오염도는 것, 때론 과열로 인해 화재위험성이 있는 것,

    이런 것들을 생각하면 잠깐의 수고를 들여보면 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    굳이 안끄고 생활 하셔두 되지만

    컴퓨터를 아끼시거나 오래 사용 하실려면

    자주컴퓨터를 꺼주시는것을 추천드립니다

    컴퓨터도 휴식이 필요 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    절전모드로 들어가게되면 그렇게 큰 차이는 나지 않습니다.

    다만 가끔씩은 재부팅을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    절전모드로 되어있더라도 컴퓨터의 지난 작업기록을 가지고있는 상태여서

    최소 열흘에 한번정도는 재부팅을 권합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    네 문제는 없죠! 근데 나중에 과부화로 PC사양이 떨어질 수는 있겠죠~ 그렇게 차이는 많이 안납니다!

  • 안녕하세요. 되알진물개227입니다.

    보통 혼자사시는분들 안끄고 생활하시는분들 많습니다 그럼에도

    큰이상은없지만 나중에 과부화를위해서 주기적으로는 종료해주시는게 좋습니다 :)