즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.17

컴퓨터를 절전모드로 해두면 전기사용량이 없어지나요?

컴퓨터를 사용하다가 잠시 두면 절전모드로 가는데

절전모드로 바뀌면

전기사용량은 컴퓨터가 꺼져있는 상태와 동일한 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    절전모드라는건 전기를 아끼는 모드입니다. 컴퓨터를 끈것과는 같지 않습니다.

    다만 전기를 적게먹는것 뿐이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    절전모드라 해도 완전히 코드를 분리한 상태와는 차이가 있습니다. 절전모드에서는 전원이 완전히 차단 된 상태가 아니라 아주 소량의 전류를 흘려 보내는 것을 의미하면 전력소비량은 대략2~3w로 아주 미비합니다.