자동차생활
97년생박사
97년생박사22.11.07

중고차의 색깔에 따른 가격변화

중고차 시장을 보면 외관상 검정색으로 되어있는 차량과 흰색 차량 중에 흰색차량이 똑같은 옵션에도 불구하고 가격이 조금더 높던데 사람이 흰색차량을 더 선호해서 수요량이 그쪽으로 다 빠져서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한국사람들은 화려한 색상보다 단색을 선호합니다. 그래서 검정색 흰색이 수요가 많아 같은 조건이라도 흰색이 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    네, 말씀하신대로 같은 사양이라도 흰색과 같이 선호하는 색상이 수요가 많아 가격이 조금 더 높게 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    중고차는 흰색 차량이 가장 인기가 좋습니다. 차량이 흰색일 때 여름에 실내 온도도 덜올라가기도 하며, 가장 무난한 색이기 때문입니다. 그래서 신차를 구매하시는 중들도 팔 때의 중고가를 고려하여 흰색 차량을 많이 구매하십니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    아무래도 중고가의 책정은 그만큼 회전율이 빠르고 선호도의

    차이가 반영되기 때문에 차량의 블랙 화이트가 제일 가격 방어에 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    한국사람은 단색을 좋아 하다보니 도로위의 자동차 대부분 흰색 검은색 쥐색 은색등이 많죠

    하지만 중고로는 검은색은 또 선호 하지 않아요.. 새차에 비해 스크레치가 많이 보이고 관리가 어려워서..

    그렇다보니 흰색이나 쥐색의 단색 차들이 더 인기가 많은거죠