자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.04.01

검은색 흰색이 중고차 값이 좋은 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

중고차 시장에 다녀왔는데요,.

같은 차종이라도 검은색이나 흰색이 조금더 비싸게 팔더라고요.

더 비싼 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 차량을 되팔 때를 고려하여 무난한 색상을 선택하는 것이 유리하다는 인식이 작용하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    결국 수요가 있기 때문입니다. 흰색, 검은색과 같은 색은 취향도 크게 타지 않고 무난하게 사람들이 선호해서 가격 방어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    별거없습니다.

    단순하게 수요가 많으니 인기가 많은것입니다.

    회색,흰색,검정색이 중고차시장에서 가장 인기있는 색상입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 중고 자동차 중에 가장선호하는 색상이 흰색과 검은색 입니다 특히 우리나라 기준 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국사람들은 무난한 색상을 찾는 사람들이 많아서 수요가 많기때문에 값이 좋습니다.