산부인과의료상담
자비로운이구아나174
자비로운이구아나17423.08.07

여성질환 중 무엇에 해당되나요?

나이
성별
여성
안녕하세요. 저는 04년생 여성입니다.

저의 질환이 무엇인지 궁금해서 이 글을 남겼습니다.

예전부터 대음순이 가려웠는데, 언제부터 시작되었는지는 정확히 기억이 나지 않습니다.

특히 생리기간이나 생리후에 증상이 더 심한 것 같습니다.

그래서 생리기간이 아닐 때 이틀에 한 번씩 대음순만 여성청결제로 씻어준 후 물기를 잘 건조시켜주고 있습니다.

씻은 후에는 가려움이 사라집니다.

대음순에만 해당 증상이 나타나서 질염은 아닌 것 같습니다.

냄새는 없고, 냉 상태도 정상입니다.

성경험 또한 없습니다.

Q1. 저의 정확한 증상이 무엇인지 궁금합니다.

Q2. 산부인과를 내원해야 할 정도인지 궁금합니다.

Q3. 산부인과를 내원하게 되면 어떤 검사와 처방을 받는지 궁금합니다.

정확하고 자세한 답변을 원합니다.

긴 글 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 생리 때 가려워지고 잘 씻고 나면 해결되는 것으로 볼 때 단순한 피부염일 가능성이 높아보입니다.

    2. 불편함이 신경쓰일 정도라면 산부인과를 방문하시면 됩니다.

    3. 음부가 괜찮은지, 질이나 자궁경부에 문제는 없는지 정도를 확인하게 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    Q1. 외음부소양증

    Q2. 네

    Q3. 진료를 하겠죠. 지금 알고 있는 정보라고는 "외음부가 가렵다" 뿐이니까요.