기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스트레스 해소 방법 알려주세요

요새 여러 일로 스트레스를 너무 많이 받았는데 스트레스를 어떤 방법으로 해소해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 스트레스 해소 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 독특한멋돼지183입니다.

    음악듣기.산책.여행 힐링스트레스조금풀어요

    친구대화필요해요 힘내세요 화이팅

  • 아하1번지
    아하1번지24.01.07

    안녕하세요. 아하1번지입니다.그 자리에서 화난다면 머리속에서 참을인을 10번 외치고 집에와서도 그일을 생각하면 스트레스가 더 납니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 집에서 폰게임하거나 음악틀고 신나게춤을추면서 분노를 푸는데 그걸로도 안되면 근처 오락실에가서 즐기기도합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여러 사정으로 스트레스를 많이 받고있다면 건강을 위하여 빨리해소 시켜야 합니다

    저는 해소 방법이 사랑 하는 사람 즉 손자손녀 라든가 정말 좋아하고 사랑 하는 사람들을 생각을 하면은 저절로 미소도 나오고 기분이 좋아 지더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스트레스 해소를 위해서는 좋아하는 노래를 듣거나, 드라마나 영화를 감상하거나, 책을 읽는 등 평소 즐겨 하던 취미 활동이나 여가 활동을 해주면 좋습니다. 또한 운동을 좋아하지 않더라도 몸을 움직이면서 가볍게 산책 등으로 운동을 하는 것도 스트레스 해소에 도움이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 잘하고 스트레스를 받지않고 성취감을 느낄 수 있는 취미생활을 해보시는 것은 어떨까요