말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

미국은 추수감사절나에 칠면조를 먹는 이유는 뭔가요?

미국은 추수감사절이 되면 칠면조 요리를 반드시 먹는것 같은데요

왜 미국은 추수감사절에 칠면조 요리를 반드시 먹는것인가요?

칠면조 요리에 어떤 의미가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    미국에서는 11월 넷째주 목요일 추수감사절이라고 합니다.

    추수감사절의 역사는 1621년까지 거슬러 올라가게 됩니다.

    이 해는 자신들의 종교적 자유를 위하여 영국을 떠난 청교도들이

    메사추세츠주에 도착한 해라고 합니다.

    그러나 혹독한 겨울을 거치면서 그 중 절반 가량이 목숨을 잃게 되자 청교도들은 주변에 있던

    인디언들에게 도움을 청하게 됩니다.

    그러자 인디언들은 그들에게 옥수수와 다른 작물들을 재배하는 방법들을 가르쳐주게 됩니다.

    그 다음해 가을에 많은 수확을 거두게 되자청교도들은 감사하는 의미에서 추수감사절을 시작하게 되었다고 합니다.

    그렇게 추수감사절은 미국 어느곳에서나 지키는 전통으로 자리잡게 되었다는 유래가 있습니다.