고요한허스키59
고요한허스키5923.09.10

일반 식당의 밥공기 용량이 얼마나 될까요??

운동 중이라 식단을 챙겨먹어야하는데 쌀밥 140그램을 어떻게 대충 알수있을까요?? 일반 식당에서 그 은색? 밥공기는 보통 용량이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    식당 공기밥 크기를 기준으로 햇반을 설계했다고 합니다. 햇반 기본 사이즈가 210g이니 아마도 은색 공기밥에 210g정도가 담긴다고 생각하시면 될 듯합니다.

    햇반 작은사이즈가 130g이라고 하니 그것을 기준으로 식사를 조절 하시면 되겠네요.