청소생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.06.29

흰 바닥에 묻은 얼룩을 제거하고 싶습니다.

안녕하세요

흰바닥에 누렇게 얼룩이 생기게 되었는데요.

매직블럭으로 지우려고 하여도 제대로 지워지지 않더라고요.

이러한 바닥을 지울수 있는 효과적인 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    과탄산 수소로 닦아줍니다...이것도 안되면 어쩔 수 없습니다.

    중성세제다 머다 다 사용해 보았는데...지워지는건 둘째 치고 세제 사용하게 되면 물로 다시 닦을때 힘이 들더 라구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    초강력 바닥 세척제라고 검색해보시면 마루바닥부터 하얀바닥까지 바닥에 맞는 화학 용액 파는데 그거 구매하셔서 지워보세요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흰바닥의 소재가 어떤것인지는 모르겠습니다만 과탄산소다 녹인 물 부어서 청소하면 대부분 지워집니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 얼룩이 바닥에 이미 스며든 상태같네요. 치약을 바닥에 뿌린 후 문질러주세여. 연마성분이 있어서 얼룩을 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    중성세제로 면수세미로 문지르신뒤 마른걸레로 닦아도 안되시면

    부분 교체를 하는 방법 밖에 없습니다.