황금발구지
황금발구지22.07.03

다육식물을 키우는데 화초가 길게 위로만 자라는것은 왜그럴까요?잎이 굵게 키우려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    윗자람 현상 같은데요. 집안에서 키우시면 가장 많은 햇볕을 보여 줄수 있는 곳에서 키우시고 물은 좋아하지 않는 다육식물들도 있으니 날을 정해 한꺼번에 주지 마시고 전체적으로 윤기를 잃어 가면서 미세한 주름이 지거나 혹은 중간에 있는 잎들을 만져 보셔서 살곰 말랑함이 느껴 지거나 맨 아래 있는 건강한 잎에 주름이 잡힐때만 물을 주면서 키우시면 더 이쁘게 자랄겁니다.