😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.05.30

현대 자동차에서 패밀리 룩을 미는 이유가 무엇인가요?

특히 스타리아를 주축으로 한 일자 헤드램프 디자인이요

그랜저를 비롯해 소나타까지 일자램프를 동일시하고 스팩만 차이를 둔 디자인이요.

한 가구에서 그런 룩의 자동차를 세트로 살 것도 아닌데 그렇게 하는 이유가 있나요?

현대 자동차에서 패밀리 룩을 미는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    현대자동차의 패밀리룩의 시작이라고 생각합니다

    그땐 잘몰랐으나 이제는 현대자동차의 철학이 조금 엿보이는듯합니다. 일자형식에 램프와 그릴과의 거리감을 두어 그때당시에는 미래적이고 고급스러운 모습이였던 거와는 다르게 현재는 그릴과 라이트를 이어 통일감을 주어 현재트랜드에 맞게 차폭이 더 넓어 보이고 웅장해보이는게 디자인 유행이기도 합니다.